Sazonar con sal y pimienta a gusto. ¿Qué cantidad de azúcar le pongo a 500cc de crema de leche para hacer nata? Gracias. Perfecta para darle un toque especial a cualquier primer plato de diario. Vierte la mitad en el vaso de una licuadora, agrega sal al gusto y licúa hasta que se forme una sopa de consistencia suave y cremosa. El vapor se expande rápidamente . Retiramos y dejamos atemperar antes de desmoldar y servir. Una de las recetas más sencillas y sanas que hay, sin duda, es una crema de calabacín. Intenta añadir poco caldo al principio y rectificar después, para no pasarte. Añadimos los espárragos y los rehogamos durante cinco minutos . Nos interesa que el pollo quede bien cocido por dentro pero sin secarse. Espero que te guste tanto como a mi. Los cocemos en agua con sal durante unos 15 minutos y después los refrescamos. Tacos de lechuga con ceviche de camarón {VIDEO}. Limpia el puerro, quítale las capas y lávalo muy bien para deshacerte de toda la tierra. Añadir el caldo, los espárragos, la patata, el rábano picante y la sal; llevar a ebullición. Los datos personales que nos proporcione serán tratados con el fin de gestionar la consulta enviada mediante el formulario de contacto puesto a su disposición. Cortamos unas lascas de nuestro queso curado preferido y ya tenemos todos los ingredientes para montar el plato. Por si acaso aquí te dejo este enlace y este otro, para que veas de que se trató todo. Agrega las papas y el agua, sube el fuego a medio alto y lleva a hervor. La base de las tartaletas se puede hacer con antelación. Los podéis encontrar en las laderas de los caminos de manera silvestre desde finales de invierno hasta mediados de abril. Pon el aceite de oliva en el vaso y caliéntalo durante 3 . Horario: De lunes a viernes de 9.30h a 18.30h. de nata ligera de cocina o crema de leche. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que las verduras . Cuando estén cocidos, añade la leche y el quesito, da un hervor de 5 minutos más y tritura con la batidora. En la misma cazuela echa otras 2 cucharadas de aceite. En el mismo agua donde hemos cocido los espárragos ponemos las patatas previamente peladas, el puerro, la cebolla y los dientes de ajo y los dejamos cocer durante aproximadamente 25 o 30 minutos, hasta que la patata esté blanda. En el caso de que vayamos a preparar esta crema con espárragos blancos frescos, tenemos que lavarlos bien y quitarles los restos de tierra o suciedad que traigan. Servir la crema de espárragos sin leche con los picatostes y las cebolletas, si se desea. ¡Dale un toque especial a tu crema de calabacín! Ponemos a cocer en abundante agua la patata entera y la cebolla pelada. Paso 1: Para empezar, limpia muy bien los espárragos, dejando estos escurridos sobre una tabla en la que puedas cortar, remueve las puntas y reserva algunas para usarlas luego como decoración en el plato con la crema. Cocine la cebolla en 2 cucharadas de mantequilla hasta que este suave, revolviendo con una cuchara de palo. Para hacer esta receta vas a necesitar algunos utensilios incluyendo: Lo que sigue es mi receta. Cómo hacer Crema de Espárragos. Servimos una tartaleta de hojaldre y crema de espárragos por persona y la acompañamos de una pequeña ensalada. Cerrar la olla y cocer a presión máxima durante 2 ó 3 minutos. La presentación en vasitos, con tanta parafernalia en la superficie, puede resultar un tanto salvaje. Añadimos los espárragos y los rehogamos durante cinco minutos más. Crema de espárragos verdes y queso Parmesano. Actualizado a 08 de enero de 2023, 16:00. Cómo hacer la crema de espárragos verdes. Esta sopa de espárragos blancos se hace con puré de espárragos blancos y caldo al que se le añade algo de nata. Truco: Si quieres hacer esta crema de espárragos verdes vegana, solo usa caldo de verduras casero o con ingredientes completamente veganos. Aunque si no sois muy aficionados a los paseos por el campo, en cualquier supermercado encontraréis varios tipos dependiendo de su grosor. Cocina Casera » recetas de SOPAS Y CREMAS » RECETAS DE CREMAS DE VERDURAS » CREMA DE ESPARRAGOS VERDES, Crema de esparragos verdes: por Víctor F. Ábalos. Queremos que se vayan cocinando y ablandando antes de la cocción. Cómo hacer Crema de espárragos verdes: 1. (Tenga cuidado cuando haga puré con líquidos calientes). Deja cocer unos 10 minutos a fuego suave. Retiramos la parte contraria y la desechamos. En una olla grande, calentar el aceite junto a la mantequilla. Pasamos por debajo del grifo los espárragos para limpiarlos y quitarles los restos de tierra o suciedad que traigan. Añadimos ahora los trocitos de espárrago, mezclamos y salteamos todo junto otros 5 minutos. Cortamos el hojaldre en cuatro partes y, con cada una de ellas, forramos la base y los laterales de cuatro moldes de tartaleta (los míos . Esta sopa de espárragos deliciosamente cremosa no contiene lácteos ni ceto, y es una forma maravillosa de disfrutar los productos de primavera. Sirva de inmediato. No te olvides de visitar mi tienda de Amazon. Recetas de cocina fáciles, Dónde comer las mejores croquetas de España, Trucos para preparar una ensalada de pasta perfecta, Los platos más típicos de Navidad, ideas para tu menú, La importancia de las recetas fáciles de cocina hoy en día, Bacalao al horno con limón y salsa de hierbas. Preparación. Poner la crema triturada de los . En una sartén a fuego medio calienta el aceite de olivo, agrega la papa y cocina por 5 minutos hasta que esté suave. Tratamos tus datos con respeto. Preparación, cómo hacer crema de espárragos verdes trigueros, muy fácil, rica y saludable: Córtales a los espárragos la parte final y más dura del tallo, lávalos con agua fría y escúrrelos. Añade la crema a la cazuela. Esta RECETA de CREMA DE ESPÁRRAGOS ES MUY FÁCIL Y RÁPIDA de hacer y esta explicada paso a paso.Si tenes alguna duda dejarla en los comentarios.Un saludo de Loli cocina hasta otra, adiós.FACEBOOK:https://www.facebook.com/Lolicocina-1406199672816518/?modal=admin_todo_tourSUSCRIBETE.http://www.youtube.com/channel/UCyIyCCGCyVwt4whznpLT79gOTROS VÍDEOS DE COCINA:SALMOREJO: https://www.youtube.com/watch?v=l9vtXBju1kMPURÉ DE PATATAS: https://www.youtube.com/watch?v=zPZGTpE-CiUGUACAMOLE: https://www.youtube.com/watch?v=RScyWzm0jIU Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación y supresión, así como otros derechos, como se explica en la Política de Privacidad, que puede consultar en el siguiente link (https://www.gallinablanca.es/politica-de-privacidad/). Una receta tan saludable y sabrosa como fácil de preparar. Inmediatamente después, las retiramos del agua (que no tiraremos) y las introducimos en un recipiente con agua helada para cortar el hervor. Limpia y pica el puerro, pela y corta las patatas, y lava los espárragos y trocea pequeñitos. CORTA el tallo blanco de los espárragos y colócalos en una charola para horno. Sea verano o invierno lo cierto es que apetecen ya que admiten gran variedad de ingredientes y elaboraciones. Crema de espárragos blancos de del programa de televisión . Disfruta mis recetas. 5 Tazas de caldo de pollo. COMO HACER LA CREMA DE ESPARRAGOS VERDES. Déjalo hasta que las patatas y los espárragos estén tiernos y si ves que queda sin caldo, añade un poco más. 2) Como en esta receta utilizamos espárragos frescos, los . Agregar luego las patatas y echar agua hasta que quede todo cubierto. 1) Esta crema de espárragos blancos es una buena receta de aprovechamiento si utilizamos la parte inferior de los espárragos blancos que es muy leñosa y no sirve para utilizar en otras recetas. El tronco que nos queda lo vamos a cortar en trocitos pequeños para que se hagan bien al sofreírlos con el resto de verduras. Coloca las puntas en los extremos de la cazuela y sácalas cuando estén tiernas. Paso 2: En la misma olla agregamos la cebolleta y dejamos cocinar por 3 minutos, seguidamente agregamos los espárragos restantes y removemos, luego agregamos la patata, un poco de sal, un poco de pimienta, removemos nuevamente y dejamos cocinar por 4 minutos. : http://goo.gl/Ol18rUInstagram: https://www.instagram.com/cocinaconcarmen/Facebook: http://goo.gl/5ruODKLibro Oficial de cocina para todos ya a la venta en las librerías de España y tiendas online!! En el mismo agua donde hemos . Esta crema de espárragos es espesita y no lleva harinas ni crema de leche, por lo que es tan ligera como deliciosa. Secar la olla o utilizar otra olla. Árbol de Navidad de hojaldre con espinacas y queso, https://www.gallinablanca.es/politica-de-privacidad/. Incluso congelar en una tartera, ya que al no llevar patata se descongela muy bien. Un poco de perejil fresco, tomillo y orégano (para darle más sabor a campo) 200 ml. Desde 2010 hice de SAVOIR FAIRE el lugar donde convergen mis dos pasiones y ahora desarrollo recetas profesionalmente y trabajo como estratega y creadora de contenidos digitales, incluyendo la producción de videos de cocina. Los espárragos trigueros son los más sabrosos de su familia, a diferencia de los blancos son más finos y alargados. Luego retiramos del fuego y dejamos que se enfríe . Ayer hice un par de estas quiches con jamón y espárragos para hacer una demostración en un Facebook Live. Limpia los espárragos, córtales la base y deséchala o resérvala para hacer un caldo de verduras casero. 2 manojos de espárragos trigueros (unos 24 espárragos) 2 cebollas grandes. Reservamos. (en adelante, GALLINA BLANCA). Cuando estén cocidos, añade la leche y el quesito, da un hervor de 5 minutos más y tritura con la batidora. ¿Se puede congelar una crema de verdura con quesito? Receta fácil de tres ingredientes, Si compras en Sánchez Romero bebida de coco, vino y miel como este tuitero, no notarás la bajada del IVA: esto es lo que realmente se ha rebajado, Qué pescados contienen más mercurio y qué pasa en nuestro cuerpo si consumimos demasiado, Estos táper son casi mágicos: prometen duplicar el tiempo de conservación de los alimentos gracias a la luz ultravioleta, El Noma debía cerrar: cómo los restaurantes de alta cocina cayeron en la misma trampa que los laboratorios, La plancha de asar súper práctica para cocinar las recetas más saludables en oferta durante las rebajas de invierno, Estos son los tres ingredientes que Dabiz Muñoz usa para mejorar las patatas a la importancia, Salsa mornay: la receta con que dar a tus platos un plus de sabor y cremosidad, 'El Menú' está basada en una historia real: el guionista revela cómo la comida en un restaurante de lujo inspiró la película, Lidl tiene (en oferta la cacerola de hierro fundido perfecta para tomar la sopa durante los días más fríos de invierno, Las rebajas de invierno de MediaMarkt y la batidora de vaso en oferta muy práctica para preparar smoothies, Alcachofas con huevos de codorniz: una cena ligera y fácil para evitar excesos, Karlos Arguiñano tiene la receta para el caldo perfecto y se esconde en estos ingredientes de descarte, Surimi, la salchicha del mar: qué es exactamente, qué propiedades tiene y seis recetas en los que utilizarlo, Carquinyolis, montblanquins y merlets: la historia de amor de Montblanc con los dulces a base de almendra, Estrena batería de cocina de Bra y aprovecha las rebajas de invierno de El Corte Inglés para disfrutar de las recetas saludables. A continuación, cortamos y desechamos parte de los tallos, solo la parte más blanca. Vierta todos los ingredientes en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierre bien la tapa. ELABORACIÓN de la crema de espárragos blancos. 1 kg de espárragos blancos frescos; ½ l de crema de leche; ½ l de caldo de ave; sal y pimienta; Receta paso a paso para hacer crema espárragos. Espero que os guste. Corta los espárragos en 3 o 4 partes. Los espárragos son una verdura propia del Mediterráneo, de hecho fueron los romanos quienes la trajeron a nuestro país. Receta de Crema Pastelera sin Leche y sin Huevo. El primer paso será lavar bien los espárragos con agua para eliminar todos los posibles restos de tierra. Enseguida verás cómo la parte fibrosa se queda en tus manos. Mezcla hasta que se disuelva y retira del fuego. Corta también las puntas y corta el resto de los espárragos en trozos pequeños para que se cocinen mejor. No hace falta que la porción sea demasiado grande, unos tomatitos cherry o un puñadito de hojas verdes a modo decorativo serán suficientes. Paso 1: Lavar muy bien los espárragos para quitar toda impureza y retirar las partes dañadas, para luego cortarlo en trozos pequeños. Cómo hacer tartaletas de hojaldre y crema de espárragos. Los campos obligatorios están marcados con. 1. Te interesa: Crema de calabaza de Castilla con garbanzo. TODAS LAS RECETAS DE COCINA CASERA Y FÁCIL POR ORDEN ALFABÉTICO, Política de Cookies Política de Privacidad Aviso Legal, RECETAS DE POSTRES CASEROS FACILES Y RAPIDOS, POSTRES SIN HORNO FACILES Y RAPIDOS DE HACER, RECETAS DE COMIDAS FACILES RAPIDAS Y RICAS DE HACER, RECETAS PARA PRINCIPIANTES Y EMPEZAR A COCINAR, RECETAS DE SAN VALENTIN FACILES Y BARATAS, 5 MENUS SENCILLOS PARA ELABORAR EN SAN VALENTÍN. Reservamos la puntas del espárrago para el final de la receta. Política de privacidad Sazonar con sal, pimienta y la ralladura de limón. Jugo de un limón. En este caso la hemos hecho ligera, pues no lleva nata, pero si quieres hacerla aún menos calórica, puedes quitar las patatas. 1 Cebolla picada en cuadritos. Agrega la cebolla y sofríe por unos 5 minutos hasta que empiece a marchitarse. «¡QUE VIVA LA COCINA!», EL LIBRO DE GORKA BARREDO ¡YA ESTÁ A LA VENTA! COMO HACER LA CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS. Buscamos una sartén mediana, le echamos un par de cucharadas de aceite de oliva y echamos la cebolla, el puerro y los espárragos. Primero pelamos los espárragos blancos con un pelador o una puntilla, los lavamos y los atamos formando manojos. Aprende con este vídeo cómo hacer una crema de espárragos, que es una receta muy fácil, rápida y saludable. Hay que batir bien la mezcla para evitar que queden grumos y fibras. De sólo verla pienso: primavera. Hacer un puré con una batidora de inmersión o con una batidora normal. Cuando el ate quede disuelto, agrégalo al molde con el queso. Así mantendremos el color a verde y las vitaminas de los espárragos. Si empleas un. Esta Crema o Sopa de Esparragos es deliciosa, nutritiva y muy facil de preparar.Paso a paso te voy a enseñar como hacer esta rica sopa con todo el sabor y be. Receta. Salpimentamos, cubrimos de agua al ras y dejamos cocer hasta que las alcachofas y la patata . Receta fácil de la sopa o crema de espárragos, esta deliciosa sopa cremosa casera se prepara con espárragos frescos, ajo, cebolla, caldo, vino blanco, crema, papa y limón. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Si quieres hacerla con espárragos blancos, la preparación es similar, aunque cambiarán los tiempos de cocción. Calentamos un chorro de aceite en una cacerola y pochamos la cebolleta, cuando esté transparente añadimos la patata y las alcachofas, removemos y salteamos durante 5 minutos, removiendo para que no se pegue. Escurrimos, secamos y reservamos. Primero lavamos los espárragos y cortamos en trozos y desechamos la parte más dura. En una olla a fuego medio, pon a derretir la mantequilla. 1 puerro. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Las cremas no son solo para el invierno. Hacer láminas de espárragos frescos con un pelador. Receta, Si te ha gustado, puedes recibir más en tu correo, Te enviamos nuestra newsletter una vez al día, con todo lo que publicamos, Crema de espárragos verdes y queso Parmesano. Licúe durante 6 minutos o hasta que empiece a salir mucho vapor a través de la tapa. A fuego medio, y con la tapa puesta, cocer hasta que se compruebe que la patata está ya blandita. cómo hacer crema de espárragos, cómo hacer sopa de espárragos, crema de espárragos receta, crema de espárragos sin harina, receta de crema de espárragos, receta de sopa de espárragos. Encienda la licuadora en la velocidad más baja y luego increméntela hasta llegar a la máxima. Si quieres hacerla totalmente vegana, sólo tienes que sustituir la mantequilla por un poco de aceite de oliva. Pasa la crema de espárragos verdes casera por un colador si prefieres que su textura sea más fina. En este caso con nata ligera de cocina, pero también puedes añadir unos quesitos en porciones. Reducir el fuego a medio, añadir los cubos de pan y cocinar, removiendo, hasta que estén dorados y crujientes, de 3 a 5 minutos. Añadir los espárragos lavados y picados. En función de vuestro gusto podéis añadir un poquito más de nata para conseguir el punto de crema deseado, más suelta o más espesa. Cuando los espárragos hayan perdido calor los trituramos con la nata montada, los huevos y el queso emmental rallado. Finalmente emplatamos y terminamos decorando – decoro que además le va a añadir mucho sabor – con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta blanca y perejil al gusto, junto a las puntas de espárrago que habíamos reservado al principio de la receta. Corte las puntas de los espárragos. Disfruta caliente o frío. Decoramos la superficie con un par de puntas de espárrago. Luego agregar los espárragos cortados en tres partes. Como miembro del Programa de Afiliados de Amazon, recibo una compensación por los productos vendidos a través de los enlaces de afiliados en esta publicación, sin costo para el comprador. Corta unas cuantas yemas de los espárragos y resérvalas para decorar. Está hecha sin nata, por lo tanto es apta para dietas veganas.Esta receta está explicada paso a paso y de forma sencilla, para que os sea fácil hacerla. Para hacer una crema de espárragos saludable solo tendremos que cambiar algunos pocos ingredientes. Al final, debe quedar una crema con cierto cuerpo, que quede más bien liquidilla, pero que tampoco sea caldo. Paso 1: Cómo preparar Crema de espárragos. Añada la chalota y cocine, removiendo, hasta que se ablande, de 2 a 3 minutos. Cómo preparar una crema de espárragos verdes o trigueros. Pon una cazuela a fuego medio y echa dos cucharadas de aceite. Pero tenía un paquete en la nevera y de ella he tirado. Además de su gran sabor el espárrago tiene muy pocas calorías debido a su alta proporción de agua, y su elevado contenido en fibra aporta sensación de saciedad ayudando a reducir el apetito. Decoramos con las puntas tiernas de espárrago y las lascas de queso en el plato de cada comensal. © 2009-2020 Recetas de rechupete - Todos los derechos reservados, Oops, el contenido no ha podido ser cargadodebido a que estas teniendo problemas de conectividad, Mantente informado y actualizado con nuestras alertas de notícias, Crema suave de espárragos verdes o trigueros. Corta también las puntas y corta el resto de los espárragos en trozos pequeños para que se cocinen mejor. Calentamos la mantequilla en una cazuela y pochamos en ella la cebolla picada durante cinco minutos. Pues si quieres, puede... Es muy importante a la hora de hacer la crema pastelera, evitar que el huevo se cuaje, ya que nos... Cuando hago guacamole o alguna receta mexicana, para tener crema agria simplemente añado unas gotas ... Para preparar nata montada tienes que emplear nata líquida en lugar de crema de leche, ya que se nec... Sí, puedes congelar la crema de calabacín sin problema, pero ten en cuenta algunos detalles: Antes q... Sí, puedes congelar sin ningún problema una crema de verdura con queso. 100 gramos de espárragos contienen: Calorías 18; Proteínas 2.9 Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela. Receta, Ensalada griega con sandía, la receta más ligera y refrescante del verano. Salpimentamos al gusto y vertemos la crema en las tartaletas de hojaldre semi-cocidas. Ha sido usado desde tiempos muy antiguos como verdura culinaria, debido a su delicado sabor y a sus propiedades diuréticas. Las puntas las reservo para agregarlas, previamente blanqueadas, al momento de servir y a manera de guarnición. Las verduras, el caldo, la leche de coco y los condimentos se cocinan y se convierten en un puré de textura aterciopelada. 2 A continuación, ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva, y la dejamos que se vaya calentado el aceite mientras . Pelar y tajar las patatas, Añadir . Como veis es una receta sencilla y muy saludable. Sin embargo, en general todas suelen ser saludables e idóneas para acompañar las comidas principales. La crema de espárragos es un plato sencillo y rápido de preparar que además es delicioso y nutritivo, ya que es rico en fibra y agua y bajo en azúcares y grasa. Además, puedes añadir champiñones o queso parmesano para complementar y enriquecer los sabores de esta crema casera. Luego, cocine durante 3 minutos más a fuego lento y retire. ¡Riquísima! Qué comer en una dieta antiinflamatoria. En DAP | Crema de espárragos verdes y queso Parmesano, Compartir Sofreír en un toque de aceite de oliva la cebolla en brunoise y el ajo, hasta que la cebolla esté transparente. Así de fácil y sencillo. . Cuando hayas conseguido una textura similar a la de una bechamel, añade agua y la pastilla de caldo de verduras. Cómo hacer Crema ligera de espárragos verdes, un plato de cuchara perfecto para comenzar una comida o como cena.Vamos a hacer esta crema con espárragos verdes, calabacín y cebolla, además le añadiremos un poco de leche y terminaremos con aceite de oliva virgen extra en crudo, de esta forma nos aporta numerosos beneficios para nuestra salud.. A continuación os explico cómo hacer crema . Los escurrimos, reservamos ocho puntas y esperamos unos minutos para que se atemperen. Para esta crema vamos a utilizar sólo la parte gruesa de los espárragos por lo que cortaremos por la zona anterior al tallo, la parte más tierna del mismo. Beneficios de comer espárragos. Calentamos abundante agua con sal en un cacito y cocemos los espárragos durante cinco minutos. Receta vegetariana. Hoy vamos hacer CREMA DE ESPÁRRAGOS. Paso 2: Cómo preparar Crema de espárragos. Soy una escritora que cocina o una cocinera que escribe: el orden de los factores de no altera el producto. Paso 2: Corta los espárragos en trozos de 1 cm aproximadamente y por otro lado pica la cebolla, puedes cortar . Cuando esté caliente agrega los langostinos. Programamos: 6 segundos velocidad 5. Y hoy se ha conservado en dos variedades: la blanca y la verde. Un estudio llevado a cabo por científicos de la Universidad de Umea (Suecia) comprobó que . Nos abrirá el apetito sin notarlo. Reserva las puntas y deja el resto en la cazuela hasta que se cocine y quede tierno. Ingredientes: 500 g de espárragos; 1 . Las guarniciones que serví con . 1. Esta crema de espárragos es una sopa vegetariana. ¿Cuál es la diferencia entre la crema catalana y las natillas? Preparación, cómo hacer crema de espárragos verdes trigueros con Thermomix: Córtales a los espárragos la parte final y más dura del tallo, lávalos con agua fría y escúrrelos. Paso 2: Derretir las cucharadas de mantequilla en un sartén profundo a fuego medio, agregar el ajo picadito removiendo para se cocine un poco, luego incorporar los trozos de espárragos y . En esta receta de crema con espárragos, la patata añade cremosidad sin necesidad de añadir nata. Además la vamos a hacer con muy pocos ingredientes, todos ellos frescos y fáciles de encontrar en cualquier frutería o supermercado. No hace falta que diga que la calidad de los ingredientes y la materia prima es importante, a mayor calidad, más rica. Preparación. Mételas en el congelador 10 minutos o en el frigorífico 15 minutos. 300 ml de agua (aunque mejor hacerlo con un caldo de verduras) 50 ml de aceite de oliva virgen extra. A continuación os dejamos 12 recetas fáciles. Prepara tu menú con Recetas Nestlé . Los espárragos blancos se deben pelar con un pela patatas. En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Añadir el caldo, los espárragos, la patata, el rábano picante y la sal; llevar a ebullición. 2. Pero esta vez me he decidido por una receta versión crema, un plato casero, sano y muy sencillo, que estoy seguro os gustará. Prueba de sal y rectifica si es necesario. Pasado este tiempo, saca y pincela la superficie que queda al aire con huevo. En esta ocasión vamos a cocinar una crema de esparragos verdes, también llamados esparragos trigueros. Esta crema se puede hacer con espárragos en lata (perfectos para comer esta receta durante todo el año) o bien con espárragos frescos. Cocina con un poco de aceite de oliva para, a continuación, cubrir con el caldo. Save my name, email, and website in this browser cookies for the next time I comment. Hace tiempo una amiga me hizo una crema de espárragos impresionante, a la que echó pimienta blanca por no disponer de la negra. Calentamos la mantequilla en una cazuela y pochamos en ella la cebolla picada durante cinco minutos. Limpia los espárragos, córtales la base y deséchala o resérvala para hacer un caldo de verduras casero. Además el esparrago tiene propiedades diuréticas,. Unos 2 o 3 minutos a fuego medio en una sartén es más que suficiente. Añade la salsa de espárragos que hemos preparado y baja el fuego. Como hacer Crema de espárragos Instrucciones. Ingredientes para hacer Crema de espárragos verdes: Crema de espárragos verdes - Sugerencias y otras recetas, Haz clic para adjuntar una foto relacionada con tu comentario, Crema de espárragos blancos con Thermomix, Crema de lechuga con guisantes de guarnición. Retiramos piel de la mitad inferior de cada espárrago con un pelador. Licúa por 3 minutos con el caldo de verduras. Móviles, tablets, aplicaciones, videojuegos, fotografía, domótica... Consolas, juegos, PC, PS4, Switch, Nintendo 3DS y Xbox... Series, cine, estrenos en cartelera, premios, rodajes, nuevas películas, televisión... Recetas, recetas de cocina fácil, pinchos, tapas, postres... Moda, belleza, estilo, salud, fitness, familia, gastronomía, decoración, famosos... Cuáles son los alimentos más ricos en proteínas y en qué momento del día debes consumirlos, La ensalada perfecta para un día festivo, una receta de los hermanos Torres, Receta fácil, rápida y saludable: Bacalao de mar y montaña, Codornices 'a la forestiere': un plato principal ideal para Navidad, Sopa fría de guisantes a la menta. Dejar enfriar y batir en la licuadora, luego pase en el colador. Hay quien dice que soy «Youtuber», «Instagramer», o «Blogger». ¿Qué quieres hacer con esta receta? Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Esta receta de sopa de espárragos se hace sin nata espesa para darle un toque saludable. Recetas con espárragos: cómo hacer Sopa de espárragos Para una comida completa estamos muy acostumbrados a comer una buena sopita que pueda abrirnos el apetito, pero que no nos deje completamente llenos para poder seguir con nuestro plato fuerte. Pasado el tiempo de cocción retiramos del fuego la cazuela. Agregar la cebolla y el ajo, cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Puedes servirla con croutons, o con crema de leche. Sofríelos unos tres minutos. ¡Disfruta de una exquisita crema de espárragos verdes light! Incluso puedes utilizar también un pasapurés. Retiramos las yemas a los espárragos. Lava los espárragos y desecha la parte del tronco. Móviles, tablets, aplicaciones, videojuegos, fotografía, domótica... Consolas, juegos, PC, PS4, Switch, Nintendo 3DS y Xbox... Series, cine, estrenos en cartelera, premios, rodajes, nuevas películas, televisión... Recetas, recetas de cocina fácil, pinchos, tapas, postres... Moda, belleza, estilo, salud, fitness, familia, gastronomía, decoración, famosos... Cuáles son los alimentos más ricos en proteínas y en qué momento del día debes consumirlos, La ensalada perfecta para un día festivo, una receta de los hermanos Torres, Receta fácil, rápida y saludable: Bacalao de mar y montaña, Codornices 'a la forestiere': un plato principal ideal para Navidad, las 215 mejores recetas de Navidad y 16 menús especiales, Recetas de dulces tradicionales navideños, 23 tartaletas saladas para triunfar en Navidades, Crema de espárragos verdes y queso Parmesano, Si compras en Sánchez Romero bebida de coco, vino y miel como este tuitero, no notarás la bajada del IVA: esto es lo que realmente se ha rebajado, Qué pescados contienen más mercurio y qué pasa en nuestro cuerpo si consumimos demasiado, Estos táper son casi mágicos: prometen duplicar el tiempo de conservación de los alimentos gracias a la luz ultravioleta, El Noma debía cerrar: cómo los restaurantes de alta cocina cayeron en la misma trampa que los laboratorios, La plancha de asar súper práctica para cocinar las recetas más saludables en oferta durante las rebajas de invierno, Estos son los tres ingredientes que Dabiz Muñoz usa para mejorar las patatas a la importancia, Salsa mornay: la receta con que dar a tus platos un plus de sabor y cremosidad, 'El Menú' está basada en una historia real: el guionista revela cómo la comida en un restaurante de lujo inspiró la película, Lidl tiene (en oferta la cacerola de hierro fundido perfecta para tomar la sopa durante los días más fríos de invierno, Las rebajas de invierno de MediaMarkt y la batidora de vaso en oferta muy práctica para preparar smoothies, Alcachofas con huevos de codorniz: una cena ligera y fácil para evitar excesos, Karlos Arguiñano tiene la receta para el caldo perfecto y se esconde en estos ingredientes de descarte, Surimi, la salchicha del mar: qué es exactamente, qué propiedades tiene y seis recetas en los que utilizarlo, Carquinyolis, montblanquins y merlets: la historia de amor de Montblanc con los dulces a base de almendra, Estrena batería de cocina de Bra y aprovecha las rebajas de invierno de El Corte Inglés para disfrutar de las recetas saludables. Encontrar aquello que contente a todos no es fácil, pero con esta receta de tartaletas de hojaldre y crema de espárragos tenemos, al menos, una opción para los vegetarianos que -os garantizo- va a gustar al resto. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. No te puedes perder esta receta de Crema de espárragos como acompañamiento para tus platillos principales con carne. Piensa en Pixels S.L como titular de Recetasderechupete.com, usará los datos que proporciones en este formulario únicamente para enviarte las actualizaciones del blog. Transcurrido este tiempo, retira las tartaletas del horno, saca las legumbres y el papel de hornear que va debajo de ellas, disminuye la temperatura del . 1 Taza de leche evaporada. 1 Poro picado en trozos (la parte blanca). Procesa la otra mitad del mismo modo. En una cazuela vertemos un poco de aceite de oliva virgen extra y sofreímos todo 5 minutos a fuego medio. Cómo hacer la crema de espárragos. En una olla a fuego medio, pon a derretir la mantequilla. Agregue entre 5-6 tazas de caldo . Abrir la olla y reservar el agua de cocción de los espárragos. Aprende a prepararla para que sea una de tus opciones favoritas. Lleva al horno por alrededor de 20 minutos. Prepararla para aprovechar toda su fibra y sus vitaminas te tomará poco tiempo. Sabrás que está cocida porque pasado el tiempo, podrás clavarle un cuchillo a la patata y si éste entra y sale sin ninguna dificultad, está cocinada. En Directo al paladar | Crema de calabaza al eneldo. Pasa todo al vaso americano y tritura bien. Cómo hacer Crema de espárragos. Yo casi siempre los preparo los espárragos a la plancha o a la brasa, incluso en alguna cena caen en un revuelto con unos ajetes y un poquito de bacon o panceta. AGREGA la cebolla, los dientes de ajo y las papas; cubre todo con aceite de oliva, sal y pimienta. En RecetasGratis preparamos una rica receta de crema de espárragos verdes muy fácil de hacer en casa. Pon una cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Cocina con un poco de aceite de oliva para, a continuación, cubrir con el caldo. En una olla pequeña, pon una taza de agua a hervir, agrega las puntas de espárrago, sal y blanquea por 30-40 segundos. Sirva en 2 bowls la crema de espárragos y sobre ella, agregue un poco de queso parmesano rallado. El único ingrediente de origen animal que tienes esta sopa, es la mantequilla en la que sofrío la cebolla, pues tampoco recurro a ningún caldo de pollo para cocinarla. ¿Cómo se le puede quitar el dulzor que da la calabaza a una crema de la misma? En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Ponemos la cebolla y el puerro partido en trozos en el vaso. Sirve la sopa caliente y adorna con las puntas de espárrago. Paso 9, 10 y 11 de la receta de crema de espárragos Más allá de poder añadirlos a tu ensalada, o comerlos solos con un poco de mayonesa, los . Cómo hacer crema de espárragos verdes paso a paso: Derrite la mantequilla en una olla grande, incorpora la harina y remueve con una varilla mientras agregas poco a poco la leche. Una vez que esté perfectamente licuado, vas a colar tu mezcla y agregarla al sartén con la cebolla, la papa y los espárragos. Con espárragos en conserva y con un pequeño truco del chef Martín Berasategui, tenemos la excusa perfecta para hacer una crema de espárragos todoterreno que se puede rematar en las cuatro . Agrega las papas y el agua, sube el fuego a medio alto y lleva a hervor. Probamos y salpimentamos al gusto en el momento que comience a hervir. Aprende con este vídeo cómo hacer una crema de espárragos, que es una receta muy fácil, rápida y saludable. Pártelos en 2 ó 3 trozos y reserva las puntas por separado solo de la mitad de los espárragos. Receta para un día de calor, Crema de calabaza al eneldo. Además, si lo prefieres, puedes remplazar la nata de leche con una versión vegetal, como la de coco o sésamo. Corta el puerro en trozos pequeños, pela las patatas y córtalas en trozos también. Los campos obligatorios están marcados con *. Cómo hacer crema de calabacín. Porciones: 4 porciones. Se espesa con un poco de papas y es perfecta para aprovechar la temporada de espárragos. Cuela y transfiere los espárragos a un tazón con agua con hielo, para parar la cocción. Ahora sí, deja reposar toda la noche para que cuaje, y cuando esté listo sírvelo frío. Agregar el caldo y el agua. Cubre con agua, sazona y cuece durante 18-20 minutos. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y . En esta receta utilizamos espárragos trigueros y queda fabulosa. Pon a punto de sal. ¿Se puede congelar la crema de calabacín? * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet. Cómo hacer una crema de espárragos trigueros. Añadimos 100 ml. 1 Kilo de espárragos verdes. La parte fibrosa de los espárragos que reservamos, la vas a llevar a la licuadora junto con la mantequilla, la crema, sal y pimienta al gusto. Agrega los tallos de espárrago y sofríe por 5 minutos más. Calienta 5 minutos más a fuego suave. Preparación. 1 Cucharada de aceite. Así ahorramos tiempo el día que las vayamos a preparar y solo quedará hacer la crema del relleno y hornear. Partir los espárragos y escaldar 1 minuto en agua salada hirviendo. En la olla en la que vayas a preparar la . Rehoga unos . Limpiar concienzudamente las partes duras del tallo de los espárragos. En un cacito pequeño, hervimos agua con media cucharadita de bicarbonato. En una olla mediana, calienta las dos cucharadas de aceite y añade el puerro. Esta es una sopa muy primaveral, que aprovecho de hacer ahora que los espárragos están en temporada y a súper buen precio. Receta de setas a la plancha con crema de zanahoria paso a paso. Trasladamos la mezcla al vaso de una batidora o robot de cocina, agregamos el queso parmesano rallado y trituramos hasta obtener una crema suave, sin hebras ni restos de espárrago o cebolla. Dejamos atemperar antes de servir en vasitos, decorada con cebolla frita crujiente y verduras varias al vapor o como más nos guste. Retira los langostinos de la cazuela, los pones en un plato o bien afín y los reservas. Sea como sea, es un plato económico y rico, así que quédate con nosotros y descubre ya mismo cómo hacer crema de espárragos verdes. En una olla a fuego bajo calienta el aceite, vierte la preparación anterior, sazona con sal y pimienta y . Reserve para adornar. Además el esparrago tiene propiedades diuréticas, así que nos puede ayudar en aquellas ocasiones que pensemos que retenemos líquidos. Separe una olla con la leche y el agua y lleve a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe por unos 5 minutos hasta que empiece a marchitarse. Echa un poco de aceite de oliva sobre la sartén y añade el puerro bien limpio y picado, rehógalo. Compartir Crema de espárragos verdes y queso Parmesano. Cubrimos de agua por completo y la cocemos durante alrededor de 25 minutos. Receta fácil de tres ingredientes, Compartir Pelamos y picamos la cebolla. Al usar este formulario accedes al almacenamiento y gestión de tus datos por parte de esta web. Agregar los espárragos y remover. Toma nota de estas 15 recetas que podrás hacer con un tarro de espárragos blancos en conserva. Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar. Ponle la cucharada de nata y mezcla. Añadir la cebolla y el caldo de pollo y mezclar bien. Regresa a la olla para que hierva. Puedes cambiar de opinión en cualquier momento y desuscribirte haciendo clic en el pie de cualquier email que recibas de esta web, o contactando a hola@piensaenpixels.com. Siempre es buen momento para tomar una sopa o crema de verduras, ¿no te parece? Cortamos el hojaldre en cuatro partes y, con cada una de ellas, forramos la base y los laterales de cuatro moldes de tartaleta (los míos tienen la base desmontable y miden 10 cm). Debemos servirla muy caliente y podemos acompañarla de un poco de queso en lascas o picatostes de pan frito. Como ves, esta crema de espárragos verdes sin nata es muy fácil de hacer y, como pasa con todas las cremas, podemos añadir otras verduras que nos gusten para hacerla más cremosa o más completa. ¡Sácale todo el partido a esta maravillosa hortaliza! Obtenga más información sobre cómo utilizamos las cookies en nuestra Política de Cookies. ¿Cuánto aguanta dentro de la nevera? Incorporamos las patatas cortadas finas y, cuando estén tiernas, salpimentamos y pasamos por la batidora y pasapurés . En una olla, lleve al fuego hasta que hierva, revolviendo constantemente. Esta crema hecha con espárragos, cebollas, poro y mantequilla es ideal como entrada en los almuerzos en este invierno. Cuando esté todo cocido, pon las verduras en un vaso y tritura muy bien. Poner el aceite y una vez caliente añadir la maicena y sofreirla a fuego bajo removiendo para que no se pegue. http://amzn.to/2f8n900Ingredientes: 300 g de esparragos2 cda de aceite de oliva v.e.1/2 cebolla100 g de puerro330 g de patata700 ml de agua o caldosal y pimienta al gustoComplementar como más os gusteEspero que os guste y si tenéis alguna duda u opinión la dejéis en los comentarios.Cocina con CarmenEste vídeo NO está patrocinado. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. Deja cocinar por unos 10 o 15 minutos y añade un poco de sal. Política de Privacidad Inicio » Recetas por tipo » Recetas de verduras y hortalizas » Crema suave de espárragos verdes o trigueros. A la mitad de los espárragos córtales las cabezas y resérvalas. Freír la cebolla con la mantequillla en una olla por un par de minutos. Removemos bien con la cebolla y el puerro. Preparación. Para más información consulta la La crema de espárragos que te traemos en esta ocasión, es súper deliciosa, además de ser muy fácil de preparar. Corte el resto de los espárragos en trozos de 1 cm. Cocemos durante 12-14 minutos o hasta que la superficie se aprecie cuajada. Picamos la cebolleta y troceamos la patata. Desde 2010 hice de SAVOIR FAIRE el lugar donde convergen mis dos pasiones y ahora desarrollo recetas profesionalmente y trabajo como estratega y creadora de contenidos digitales, incluyendo la producción de videos de cocina. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. Agrega los tallos de espárrago y sofríe por 5 minutos más. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida. A continuación te presentaremos la preparación de una crema de espárragos con papa (patata) casera de manera fácil y rápida. Cómo preparar crema de espárragos verdes. En un poquito de aceite de oliva virgen salteamos las puntas de los espárragos. Si no quieres que la parte más dura y seca de los espárragos acabe en tu plato es fundamental cortarla en su punto justo. Tartaletas de hojaldre y crema de espárragos: una receta vegetariana, pero festiva, para contentar a todos, Si te ha gustado, puedes recibir más en tu correo, Te enviamos nuestra newsletter una vez al día, con todo lo que publicamos, Tartaletas de hojaldre y crema de espárragos: una receta vegetariana, pero festiva, para contentar a todos, Plancha de hojaldre refrigerado rectangular. Esta versión vegana y sin lácteos es fácil de hacer para una cena de semana ocupada. Puedes hacer la crema un poco más rústica, pero si te gusta que quede más fina, solo tendrás que triturarla y pasarla por un colador chino. Receta para un día de calor Llevamos la bandeja con las tartaletas al horno, precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo, y la colocamos de nuevo en la parte baja. Instrucciones. Sofreír todos los ingredientes junto a una nuez de mantequilla. Para hacerla, sofrío cebollas en mantequilla, y luego agrego los tallos de los espárragos cortados en trocitos. Δdocument.getElementById( "ak_js_1" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() ); Δdocument.getElementById( "ak_js_2" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() ); Soy una escritora que cocina o una cocinera que escribe: el orden de los factores de no altera el producto. Para la receta de las quiches usé las puntas de los espárragos y me quedé con dos libras de tallos, así que decidí aprovecharlos haciendo esta delicia de crema de espárragos. Echamos un poco de sal para que suelte parte del agua y el perejil, el tomillo y el orégano. No te pierdas nuestro especial con las 215 mejores recetas de Navidad y 16 menús especiales. de nata ligera de cocina o crema de leche, 300 ml de agua (aunque mejor hacerlo con un caldo de verduras), Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa), Para decorar: Unas lascas de queso parmesano, unos picatostes de pan frito y las puntas de los espárragos a la plancha. Colar el triturado para retirar las fibras que puedan contener. En una olla colocamos aguas, los trozos de espárragos y un poco de sal, dejamos que se cocine por 30 minutos. Duplica o triplica esta sopa y congela las sobras para un almuerzo rápido. Pasado este tiempo, los retiramos y reservamos en un recipiente con agua fría. Cortamos los tallos en trozos de unos dos centímetros. Programamos: 7 minutos, velocidad 2, temperatura Varoma. Cualquiera de las cremas de rechupete que tenemos en el blog como la crema de calabaza, una tradicional crema de grelosde mi tierra o la deliciosa crema de puerros, deberían estar presentes al menos una vez en nuestro menú semanal. Compartir Tartaletas de hojaldre y crema de espárragos: una receta vegetariana, pero festiva, para contentar a todos. Cocinar apróximadamente desde que el caldo comience a hervir unos 6 minutos, hasta que los espárragos estén cocidos. Cocemos 10 minutos a fuego alto, echando un vistazo de vez en cuando para que no se nos quede sin líquido y se nos pegue a la cazuela. Acabada la cocción retiramos todos los ingredientes para batirlos con una batidora eléctrica junto con los espárragos trigueros, la nata y el caldo. 1 Lo primero que vamos a hacer es escurrir bien los espárragos, reservando un poco de caldo y vamos cortando las yemas del tronco. Hay muchas versiones de la receta de crema de espárragos verdes. El resultado me ha gustado muchísimo, así que creo que repetiré la jugada en un futuro. Pasado este tiempo, los retiramos y reservamos en un recipiente con agua fría. Vertemos la nata y el agua en la cazuela de manera que queden cubiertos todos los ingredientes. Agrega 250 gramos de ate de membrillo al agua con azúcar. Pero para hacer esta crema también podemos utilizar la misma cantidad de espárragos frescos enteros o de espárragos en conserva. Añaden una sensación de lujo a la sopa; después de todo, las cabezas son la mejor parte de los espárragos. Sofreír en una cazuela con la mitad del aceite. Sirve con un chorrito de aceite y un poco de pimienta molida. Si las servimos templadas, incluso frías, se pueden disfrutar también durante los meses de calor. Un cocinero de los de toda la vida que se dedica a cocinar, como hemos hecho yo y mis compañeros de profesión durante toda la vida. Cogemos nuestros espárragos, los lavamos, los pelamos con un pelador para quitarle la parte dura y los cortamos a trocitos de un dedo o dedo y medio. Clichés modernos que no me definen muy bien. Si quieres prescindir de las patatas, puedes agregar otras verduras y hacer una crema de espárragos verdes con calabacín o con zanahoria. HORNEA a 180°C por 25 minutos; retira los ajos a los 5 minutos, los espárragos y la cebolla a los 15 minutos y deja las papas los 25 minutos. Pelamos y picamos la cebolla. La crema de espárragos es una receta de sopa ligera y fácil perfecta. Pela y corta en paisana las patatas y la cebolla. ¿Cómo consigo que no se me corte la leche al cocinar un crema de tomate? En una olla con la mantequilla, vamos a poner a rehogar toda la verdura arreglada y las patatas peladas y partidas. Añadir 2 litros de agua y hervir durante 45 minutos. Un clásico donde los haya, sencilla de elaborar pero siempre un éxito entre los míos. Agregamos la leche y 100 ml del agua de hervir las puntas de los espárragos (o, en su defecto, caldo de verduras). Se suelen cocinar a la plancha o en tortillas, pero en crema también queda deliciosa y es una receta perfecta para los niños. Cocemos los espárragos durante unos 3 minutos en abundante agua hirviendo a la que habremos añadido una pizca de sal. Ayer intenté reproducir la crema pero no me quedó ni parecida, y una de las cosas distintas fue que en mi caso yo no tenía pimienta blanca y le eché negra.
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