Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas. Los costos eficientes en el largo plazo se alcanzan cuando el costo total medio es igual al costo marginal. Uña de gato: Planta amazónica que revolucionó la medicina, debido... nutritivo, aportan ácidos grasos esenciales, suplemento de minerales y vitaminas, proteínas y fibra alimentaria. Elaboración propia......18 Figura 4. 2013 La producción de barras de cereal conforma la demanda nacional, ya que no existe exportación significativa en este producto y la importación de esta también es mínima. CARACTERISTICAS DE LA QUINUA Prueba de hipótesis, establecer Ho y H1. Mashua, mashwa, isaño, majua o cubio (Tropaeolum tuberosum) ... deliciosas, y nutritivas también! microbiológicas del alimento no deberán ser adjuntados ni serán revisados en el 2. Descripción General del Negocio2 OBJETIVO ... 2 La quinua, quínoa, o también llamada kinwa, es un cultivo que se produce en los Andes de, Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y Perú, Además en los Estados Unidos, siendo el país más productor en el mundo Bolivia, Con un promedio de cultivo de 55.000 Hectáreas, produciendo más de 26.500 Toneladas al año, seguido por Perú con un área sembrada de 30.000 Hectáreas. 4  Páginas. nacionales, sin embargo dicha documentación será solicitada durante el control 39908 para este año en el área de barras energéticas, por lo tanto, sería muy bueno 1. Comúnmente en el proceso de elaboración de planes de exportación se identifica un conjunto de productos que elabora y oferta la empresa en el . Por lo tanto, el pedido se realizará asumiendo que se requiere materia prima para producir 553 barras de quínua diarias.  nombre del producto con la descripción del código de lote que el fabricante esté El origen Autores (Grupo 6): Edison Oyagata Jorge Oñate Cesar Cepeda Luis Grijalva Debe declarar, en los casos que aplique, el proceso de ORIGEN DE LA QUINUA 3.1. Otras contienen tantos edulcorantes artificiales o azúcares refinados para hacer más seductor su sabor que se encuentran muy lejos de ser un producto equilibrado para nuestros hijos. @juangangelLa quinua es una gran alternativa libre de gluten a los cereales con almidón.Hay dos tipos: uno rojizo y otro blanco cremoso, y ambos tienen un sabor un poco amargo cuando se cocinan, se abren y dejan salir unos pequeños rizos blancos (como colas), a medida que se ablandan.La quinua crece en Sudamérica. LA QUINUA el documento debe estar suscrito con nombre y firma del responsable técnico. Alimento de la longevidad. Sin CAPITULO I Ahora, siglos después de sobrevivir en pequeños reservorios culturales, estos productos se vuelven a hacer presentes en la mesa gracias a la búsqueda de alternativas alimentarias. nacionales, el interesado ingresará el formulario de solicitud (129-AL-002-REQ-01) a través Al momento de comenzar la elaboración de las barras de cereal, se pesan los ingredientes en las cantidades indicadas en la formulación seleccionada. 368 calorías La presentación tabular de la tabla de la demanda la podemos presentar de la siguiente manera PRECIO D 2.50 3.00 3.50 17 12 7 LA TABLA DE LA OFERTA La tabla de la oferta representa la cantidad de bienes que se está dispuesto a ofrecer y a qué precios para los compradores como máximo están dispuestos a por lo ofertado PRECIO O 2.50 7 3.00 3.50 12 17 6.- DEMANDA, OFERTA Y EQUILIBRIO 6.1.- DEMANDA.- La demanda es el deseo y la capacidad para adquirir bienes o servicios para satisfacer determinadas necesidades en un tiempo determinado. Platos saludables en base al grano de oro (Quinua) y su alto valor nutritivo en vitamina y minerales para mejorar la nutrición de la niñez, es fácil preparar, agradable para nuestro paladar. Ahora, siglos después de sobrevivir en pequeños reservorios culturales, estos productos se vuelven a hacer presentes en la mesa gracias a la búsqueda de alternativas alimentarias. En su investigación sobre: "Las barras de cereales como alimento funcional en los niños". Sacar y cortarlo en formas de barritas y ¡ya están listas! Lo que es conocido por los economistas como economías de escala. CAPITULO I  Paso 3: Mezclar todo parámetros establecidos de Omega 3 (0.53gr) y Omega 6 (6,06gr) según la normativa 5  Páginas. TOTAL 1 000001 CHIA 0.5 Kg 2.0 4 2 000002 AVENA 0.5 Kg 1.3 2.6 3 000003 QUINOA 0.5 Kg 4.5 1 4 000004 CANELA 0.25 Kg 2.0 0.15 5 000005 MANI 0.5 kg 1 0.5 6 000006 AZUCAR INTEGRAL 3/4 Kg 3.0 0.75 7 000008 MIEL 1/4 litro 10 10 8 000009 ALMENDRA 20 UNIDAD 0.02 0.4 9 000010 LEÑA 5 Kg 1 5 10 000011 ENERGIA ELECTRICA 1 KLW 10 10 11 000012 JORNAL 1 DIA 20 20 PRODUCTO TOTAL COSTO VARIABLE 43.65 PERSONAL ADMINISTRATIVO 10% 4.37 GASTOS DE ADMINISTRACION 5% 2.18 DEPRECIACION 10% 0.00 MANTENIMIENTO Y MOVILIDAD 5% 2.18 TOTAL COSTOS FIJOS 8.73 TOTAL COSTOS 52.38 PRECIO DE VENTA 78.57 I.G.V 18 14.14 UTILIDAD 12.05 PRECIO UNITARIO 3.50 5.5 DETERMINACIÓN DE LA TABLA DE LA OFERTA Y LA DEMANDA LA TABLA DE LA DEMANDA Llamada también, cuadro o programa, es la lista de precios y las correspondientes cantidades que los compradores están dispuestos a comprar como máximo a un determinado precio. Elaboración propia......14 Figura 3. 9.3 BENEFICIO El beneficio es lo que ganamos después de cubrir nuestros costos en la producción de un determinado producto. Paso 2: Mezclar los líquidos En un recipiente pequeño, colocarás la Miel, Agua tibia y Mantequilla bien; deberás mezclar y batir bien todos estos ingredientes, hasta que quede una salsa homogenea Paso 3: Mezclar todo Deberás juntar todos los ingredientes poco a poco, no olvides agregar las Pasas, Canela y Vainilla. En reconocimiento a su alto contenido nutricional, la ONU declaró 2013 "el año internacional de la quinua". 3. producto por parte de un laboratorio acreditado por SAE. 5.- ENCUESTA 5.1.- DEFINICIÓN.- Una encuesta es un estudio observacional en el que el investigador busca recopilar datos por medio de un cuestionario previamente diseñado, sin modificar el entorno ni controlar el proceso que está en observación (como sí lo hace en un experimento). Julio Vitteri Zumarán BARRA ENERGETICA QUINUA ENERGY PARTIDA: DESCRIPCION: 1904.10.00.00 PRODUCTOS A BASE DE CEREALES, OBTENIDOS POR INFLADO O TOSTADO INFORMACIÓN BASICA: NOMBRE COMERCIAL: QUINUA ENERGY DESCRIPCIÓN:BARRA ENERGETICA DE QUINUA 65GR EN EMPAQUE BIODEGRADABLE FORMAS DE PRESENTACION:BARRA RECTANGULAR DE 9 A 11CM. De los 59,574 habitantes de Chincha Alta, 30,379 son mujeres y 29,195 son hombres. 19 79% 5 0 SUP. REINOSO CALLE SEBASTIAN ALBERTO conservación y almacenamiento del mismo con nombre y firma del responsable 2.00 S/. Evaluación del efecto de microgravedad . • Ayuda en la prevención y curación de enfermedades. CÁLCULO DE LA ELASTICIDAD La elasticidad se calcula realizando la multiplicación de los precios por la cantidad demandada en la tabla, para luego aplicar la fórmula y determinar el tipo de elasticidad. 3. • etapas del proceso de fabricación del producto y debe estar suscrito con nombre y DE LARGO EMPACADA AL VACÍO Analizar la oferta y la demanda de las barras energéticas. Y es que con la introducción masiva de... 914  Palabras | PAÍS DE DESTINO 4 ܴܲܧܥܫܱܦܧܸܧܰܶܣ ൌ ܥ݋ݏݐ݋݀݁݌ݎ݋݀ݑܿܿ݅݋݊ כ Ψݑݐ݈݅݅݀ܽ݀  Muchas veces las compramos porque pensamos que son más saludables que otros productos de bollería, pero lo cierto es… que muchas de las que encontramos en el mercado exceden de cantidad de azúcar refinada añadida, convirtiéndolas en “no saludables”. 3.00 S/. 5000 a 3900 m.s.n.m. Se piensa que en el pasado también se empleó para usos cosméticos en la zona del altiplano peruano-boliviano-argentino.4 I. Realizar un estudio de mercado para conocer la factibilidad de comercialización de barras energéticas en base a quinua, avena y chocolate. DE BUENA CALIDAD EN UNA PRESENTACION DE UNA BARRA ENVUELTA EN POLIETILENO QUE CONTIENE 35gr, CON PRESERVANTES NATURALES, EN EL CUAL ESTARA EL DISEÑO DE CHIA POWER BAR SI NO 5.- ¿CUANTO ESTARÍA USTED DISPUESTO A PAGAR? * Curso: Empresariado La coceremos al horno entre 5 y 10 minutos a 200º. En un recipiente pequeño, colocarás la Miel, Agua tibia y Mantequilla bien; deberás mezclar y batir bien todos estos ingredientes, hasta que quede una salsa homogenea. La quinua molida se puede utilizar para la elaboración de distintos... 628  Palabras | Quinua • Pertenece a la familia de las quenopodiáceas (como las espinacas) pero es denominada como “pseudocereal” por su composición y su forma de comerlo. Capítulo 1 : RESUMEN EJECUTIVO... los bolivianos desde tiempos remotos, básicamente en el Altiplano donde ésta crece. 1. Ingredientes: SAN JOSÉ, COSTA RICA IMPORTANCIA DE LA EXPORTACIONES DE QUINUA Puede consumirse como fruto seco, harina, galletas o aceite. 1. LOS COSTOS Y LA ECONOMÍA La razón por la que los economistas clasifican los costos en fijos y variables es importante para determinar los costos eficientes en el largo y en el corto plazo. 5. - ZUMITA BAILÓN MALDONADO INDICE ENTORNO ECONOMICO 6 Utilidad.- Es el grado de satisfacción que proporciona el consumo de un determinado bien o servicio Utilidad = Satisfacción a) Utilidad Total.- La que definiremos como el grado de satisfacción que obtiene el consumidor por consumir una unidad adicional de en determinado bien. All rights reserved.  El procedimiento básico para la, Vasquez Analiza las exigencias del mercado con relación a las característica que debe tener para ingresar a . Curso: M02 Se cultiva orgánicamente desde hace 5000 años aproximadamente, y a más de 3000 metros de altura en la región del Altiplano de América del Sur, en la región andina de Bolivia, Perú y Ecuador . 2. SECUN. EQUIPO 3 | ¾ Para uso industrial se recomienda la utilización de maquinarias especializadas para la 00 22,627. Se le encuentra entre los 2800 a 3800 msnm a temperaturas de 13º a 20º C. Los cultivos en secano son en base a agua  4  Páginas. Es un cultivo que se produce en los Andes de Bolivia, Perú, Argentina, Chile, Colombia y Ecuador, así como en Estados Unidos. BIOLAND 4  Páginas. 5  Páginas. Se le consume como  ࡼࡾࡱ࡯ࡵࡻࡰࡱࢂࡱࡺࢀ࡭ ൌ ૚Ǥ ૞ૢૢ ൎ ૚Ǥ ૟૙ Añadimos este jugo a la mezcla de nuestras semillas y chocolate y los vamos mezclando cuidadosamente hasta que todas las semillas queden envueltas con miel. INTRODUCCIÓN. 2. Noviembre, 2013 (2) Para el consumo industrial, se incluye la energía generada no disponible para servicio público y la energía entregada a grandes consumidores.. AGRO, PESCA, El paso siguiente en la obtención y, en algunos casos, la actualización del inventario nacional de especies del género Phaseolus consiste en el análisis de la diversidad genética en, Esto es: (a) la creciente importancia del consumo de productos cárnicos hasta 1914, en detrimento del consumo de pescado, y la inversión de estas tendencias entre aquel año y la, La oferta existente en el Departamento de Santa Ana es variada, en esta zona pueden encontrarse diferentes hoteles, que pueden cubrir las necesidades básicas de un viajero que, 4943 Resolución de 29 de marzo de 2019, de la Secretaría General de Pesca, por la que se establecen disposiciones para la campaña atún rojo 2019 para la flota de la lista, Petición de decisión prejudicial — Cour constitutionnelle (Bélgica) — Validez del artículo 5, apartado 2, de la Directiva 2004/113/CE del Consejo, de 13 de diciembre de 2004, por la, La Normativa de evaluación del rendimiento académico de los estudiantes y de revisión de calificaciones de la Universidad de Santiago de Compostela, aprobada por el Pleno or- dinario, En suma, los objetivos de la eva- luación son: Programar y ajustar la intervención a las necesidades, carencias y déficits de cada penado; iden- tificar las potenciales disfunciones que, ELABORACIÓN DE UNA BARRA ENERGÉTICA A BASE DE QUINUA Y STEVIA COMO FUENTE DE PROTEÍNAS Y ACEITES (OMEGA 6 Y OMEGA 3). Tablas observada y esperada. • Recomendado para deportistas y personas que mantienen alta actividad. conozca el producto y se vea atraída por el mismo. para Aventura Saludable. 51-954715395 Preparación: ... 1088  Palabras | 00 27,951. 3. Para ello sugerimos a todos los niños y adultos a preparar alimentos a base de quinua. Taxonomia: Ana Karina Borja Armijos. CALCULANDO LA OFERTA Calcular b Calcular a m = X2– X1 Y 2 – Y1 O = a + bPx 7 = a + 10(2.50) 7 = a + 25 -18 = a m= 17 – 7 = 10 = 10 3.50 – 2.50 1 ECUACION DE LA OFERTA: O = -18 + 10Px PRECIO OFERTA 2.50 3.00 3.50 7 12 17 LA OFERTA 18 16 14 12 O 10 8 6 4 2 0 S/. se remota a mas de los 5 mil años fue el primer alimento de la región andina establecido por la norma INEN 2595:2011 que establece un máximo permisible de Pelamos y cortamos la manzana en trocitos pequeños, la ponemos en otra bandeja de horno y la horneamos. 2 cucharadas de crema de leche de coco Su planta industrial, con un edificio de 20.000 m2, se localiza en la zona de Tres Ríos, bajo las laderas del majestuoso Cerro de la Carpintera... 3938  Palabras | TURNO: Se la denomina pseudocereal porque no pertenece a la familia de las gramíneasen que están los cereales "tradicionales", pero debido a su alto contenido de almidón... 1195  Palabras | c) Descripción general del proceso de elaboración del producto: se debe adjuntar un Muchas de las barritas comerciales, contienen grasas saturadas y aceites hidrogenados o parcialmente hidrogenados que promueven la formación de colesterol en el cuerpo. PRIM. obtener el registro sanitario por producto de alimentos procesados nacionales, conforme lo bondades de la “saponina de quinua” que tiene Bolivia al ser uno de los mayores productores de quinua, al cual debe prestarse especial interés, no solo por su potencial uso sino también por la oferta exportable y sus cualidades en sí. Hoy te enseño a preparar estas barritas en casa,  son ideales como meriendas saludables o como pre entrenamiento, pues nos dan una dosis de energía para mantenernos activos durante el día. Ecuatoriana NTE INEN 1334-1, NTE INEN 1334-2, NTE INEN 1334-3, sobre La Molina, 28 de Septiembre 2011 Al igual que la papa, fue uno de los principales alimentos de los pueblos andinos preincaicos e incaicos. 2. Realizar un estudio de la materia prima. Situación similar se aceptará para Esterilización, pasteurización, escaldado, refrigeración, congelación, La. La alimentación y los suplementos nutricionales que se tomen, deberán estar supeditados al tipo de ejercicio físico que se realiza. Al igual que la papa, fue uno de los principales alimentos de los pueblos andinos preincaicos e incaicos.  ¡Te aseguro que no! ORIGEN DE LA. Registro: Son aquellas que se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios de forma qu La quinua es un grano tan milenario como nutritivo. CTM=CMG LOS COSTOS EN EL CORTO PLAZO Los costos no varían en el corto plazo porque la estructura productiva en el corto plazo es invariable LOS COSTOS EN EL LARGO PLAZO Costos Fijos.- Son los que permanecen invariables, son los costos permanentes, referidos a la planilla del personal administrativo, y a los costos relacionados al funcionamiento de la empresa, el pago de mantenimiento, la papelería y suministros, alquileres de instalaciones administrativas, servicios de mensajería, etc. II. Quinua (Chenopodium quinoa) Sub familia: chenopodioideae PROYECTO PRODUCTIVO PARA LA ELABORACIÓN DE BARRAS ENERGETICAS DE CHIA, AVENA Y QUINUA “CHIAPOWER BAR” 1.- INTRODUCCIÓN En el diario vivir, en el horario ajustado de muchas, millones de personas, muy pocas se sientan a pensar en su alimentación, locales de comidas rápidas, alimentos enlatados e instantáneos. Por lo cual se puede afirmar que se tiene bastante materia prima (saponina de, andes. e) Cuando son varias presentaciones del mismo producto se aceptará una sola etiqueta Antecedentes y entorno: ciclo de vida del producto de aerobios mesófilos, por lo que se concluye que si cumplen con el requisito 4. 2.- IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO Composición Nutricional La presentación del producto para la venta al público consumidor será envuelto en empaque térmico trasparente con un tamaño por porción de 35 g Equivalente a una barra por porción. código, número y/o letra que permite identificar el lote de producción y la fecha de Lucia Ramirez, Ph.D., Directora de Tesis. originarios de América y eran ampliamante consumidos por nuestros ancestros, pero fueron desplazados por otros ingredientes de origen europeo. Esta utilidad es cualitativa (las cualidades reales o aparentes de los bienes), es espacial (el objeto debe encontrarse al alcance del individuo) y temporal (se refiere al momento en que se satisface la necesidad). Es una planta que ahora ya se cultiva en el valle Jequetepeque. DESARROLLO View Trabajo de campo 3 -Barras Energéticas a base de Quinua Orgánica.docx from INFORMATIC 12 at University of Notre Dame. Elaboración propia......22Figura 5. Se denomina pseudocereal porque, si bien no pertenece a la familia de las gramíneas que agrupa a los cereales "tradicionales", su alto contenido... pobreza, aseguró el Director General de la FAO, José Graziano da Silva, en el lanzamiento oficial del Año Internacional de la, amarantáceas. ¾ Se recomienda aumentar el tiempo de cocción de las barras energéticas para así Listo en: 1 hora 0 minutos Algarrobina. ASESOR: Lic. 90 1,197.90 1,197.9 0 1,197.9 0 1,197.9 0 4,791. 6 gramos de grasa La quinua es una planta herbácea originaria de la América Andina, específicamente de la hoya del Titicaca, entre Perú y Bolivia, lugar donde se encuentran la mayor cantidad de variedades y se cultiva desde épocas preincaicas. Y es que con la introducción masiva de... mientras que en 2013 el país norteamericano compró 31 millones de kilos, informó la oficina comercial de Ecuador en Los Ángeles. ENVASADO Una vez está las barras energética lista se procede a realizar el envasado en las bolsas de polietileno , los cuales ya tienen pegados las etiquetas con el nombre y marca del producto. H0: El consumo de Quinua es Independiente del género del encuestado. El sector agrícola presenta innovadoras propuestas para el cultivo de, INTRODUCCION 60 1,197.9 0 4,791. Su cultivo se produce desde tiempos antiguos en los Andes de lo que se conoce actualmente como Bolivia y Perú. El origen Esto acompañado de algún endulzante natural, hacen de este tipo de barras sean efectivas en cuanto a la dieta de deportistas y personas que tengan algún problema nutricional, puesto que lleva carbohidratos en su mayoría . barras energéticas es de $1,60. I 2014 SECUN. Ver instructivo IE-D.1.1-VUE-01. 3.50 S/. Una muestra crítica de este asunto que se encuentra alrededor del mundo son las barras de cereales, energéticas, de frutas y muchos epítetos más, las empresas multinacionales obtienen la elaboración en bruto de este producto y le agregan sabores, olores, presentaciones que compran al consumidor sin conocer que este producto “sano” y “dulce” está causando muchos inconvenientes repercutiendo a la salud como es el caso de Diabetes, Obesidad, Aterotrombosis entre muchas más patologías. Clase: magnoliopsida Y podemos afirmar que este proyecto tendrá la acogida esperada por parte del consumidor ya que hemos aplicado una estrategia de diferenciación en nuestro producto. BMC de barras energéticas a base de quinua y tuna. 18  Páginas. Las semillas de quinua cocidas se tornan suaves y cremosas, con una nota crujiente y un sabor delicado. 3. 8  Páginas. Janca o cordillera... 5000 años. OBJETIVO Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva), This error message is only visible to WordPress admins. En este siglo 21, productos ricos en componentes esenciales para el desarrollo adecuado del ser en su diario vivir han sido adulterados, han sido “mejorados” por el simple hecho de lograr la comercialización y efecto a esto el aumento del rubro que controla a la población dejando a un lado lo sano por lo rápido. 1.1 Nombre de la empresa los deportistas requieren de una cantidad mayor de energías que el común de las personas. La producción de quinua en Canadá está concentrada en las regiones de Barritas de chocolate y quinoa ligeramente crujientes. 6  Páginas. el formulario de solicitud. calidad e inocuidad, las mismas que serán validadas por el propio fabricante. BMC de barras energéticas a base de quinua y tuna. Los desayunos ya no son como los de antes, tiempos pasados donde predominaba lo saludable, alimentos libre de edulcorantes, de saborizantes artificiales que al final de los años cobraran factura en la salud de las familias. Juan Gozzer Cueva (U201300969) Barras de quinoa y chocolate 00 26,620.  Es así como nace nuestro producto llamado "INKA BAR", una barra energética desarrollado a base de sacha inchi y quinua, un suplemento alimenticio 100% natural, libre de gluten, dulce, sin grasa saturada y que proporciona energía destinada al consumidor de la ciudad de los Ángeles-USA. utilizando para identificar su producción, en el cual conste la descripción o  Estudio técnico de barras energéticas de quinua en el Perú by l呂雅雯 in Types > School Work DIARIO 1 CADA 3 DIAS 1 VEZ POR SEMANA 1 VEZ AL MES 7.- ¿DONDE LO COMPRARÍA? [email protected] información que evidencie que es apto para su uso en contacto con alimentos para La demanda se define como la cantidad de bienes o servicios que un comprador desea y está en la capacidad de adquirir a diferentes precios, para satisfacer necesidades en un tiempo determinado o periodo de de tiempo. Cuando varía esta, cambian las demandas de bienes de los consumidores. 1/2 taza de agua ANTECEDENTES  La participación del ser humano ha encauzado en parte su evolución, beneficiando Division: Magnoliophyta QUINUA EN CANADÁ aerobios mesófilos de 104 ufc/gr. La mala alimentación, y en consecuencia la desnutrición, azota a la población... especial interés, no solo por su potencial uso sino también por la oferta exportable y sus cualidades en sí. INFORMACION DEL MERCADO Sanidad 3.2.- PREPRARACIÓN DEL PRODUCTO INGREDIENTES:            50 gr ó 4 cucharadas de semillas de sésamo 50 gr de semillas de girasol 50 gr de semillas de calabaza 50 gr de semillas linaza de lino 50 gr de chía 50 gr de avena 50 gr de quinua 50 gr de maní 4 cucharadas de melaza. TUTOR: Con sólo dos ingredientes principales estas barras son muy fáciles de hacer, deliciosas, y nutritivas también! 3  Páginas. Se utilizó una balanza de cocina, pero si se realizara una cantidad industrial se utilizaría otro tipo de balanza. ALUMNOS: Cada barra contiene: Harina de coca , chía, harina de maca, semillas de linaza, kiwicha pop, semillas de ajonjolí, castañas ecológicas, pasas, higos, miel de frutas y hojuelas de avena. PROCESO DE ELABORACIÓN DE UNA BARRA ENERGETICA DE CAÑIHUA I. OBJETIVOS Revaluar el consumo de cañihua (Canahua A), ya que es un cultivo oriundo del Perú. Cavero Perona, Antoanette (U0510018) Miraflores Determinamos la utilidad marginal y utilidad total a utilizando la pregunta de nuestra encuesta ¿Cada qué tiempo compraría el producto? 222 – C1 2. 60 1,197.9 0 4,791. 2.50 S/. digital: b) Declaración que el producto cumple con la Norma Técnica Nacional respectiva: se TURNO: BODEGA MERCADO SUPERMERCADO PEDIDO OTROS 8.- ¿QUE OTRO DISEÑO LE GUSTARÍA? 1. proteínas, fuente de aminoácidos esenciales, recomendado para la dieta de niños y adultos. información correspondiente al contenido de envase. Diagrama de Proceso Industrializado. Circunlacustre, 3812 a 3900 msnm, PPT PA oscila entre 650 y 750 mm y la T°PA entre 1°C a 15°C Suni, 3830 a 4000 m.s.n.m T°PA entre –1°C y 16°C, PPT PA de 600 a 850 mm Puna, (Húmeda y Seca) 3900 a 4800 m.s.n.m.  75 gr de miel de caña (melaza) Stephanie campos Ramirez (U201321347) - LUSBY SALAS SUYO GALLETAS DE AVENA & PLÁTANO ¡Disfruta sin culpa. durante el proceso de control posregistro). Inclusive, la Administración Nacional de... su cultivo se lo produce desde hace unos 5000 años en los Andes actualmente conocido como Bolivia y Perú, sin embargo también se la produce en Argentina, Ecuador, Colombia, Chile, Estados Unidos y algunos países europeos. Lima – Perú DRA. EDGAR HENRY QUISPE VARGAS El estadístico que sirve para realizar esta prueba de hipótesis es Chi-cuadrado. La ventaja de elaborarlas nosotros mismos es que podemos elegir los ingredientes, hacer variedades diferentes y promover un familiar laboratorio del gusto. información técnica para todos los proyectos de etiqueta y solo cambiará la III. Para ello, hay que tomar en cuenta si el ejercicio que se lleva a cabo... SAN JOSÉ, COSTA RICA Sanitario como se establece en el Reglamento de Registro y Control Sanitario de PRIM. Fue parte de la dieta básica de los Incas y sigue siéndolo de sus descendientes.Cuando los fanáticos de la alimentación estadounidenses y europeos la descubrieron, se entusiasmaron de tal manera que la presentaron como una alternativa superior al bulgur, cuscús y arroz.A pesar de que a menudo juega un papel similar al de esos granos en los platos que se preparan, la quinua pertenece a la misma familia que la espinaca, la acelga y la remolacha.En reconocimiento a su alto contenido nutricional, la ONU declaró 2013 \"el año internacional de la quinua\".Y es que esas bolitas contienen el doble de proteínas que el arroz y la cebada; son una muy buena fuente de calcio, magnesio y manganeso; posee buenos niveles de varias de las vitaminas B, así como vitamina E y fibra.Las semillas de quinua cocidas se tornan suaves y cremosas, con una nota crujiente y un sabor delicado. MARCA: Xtreme-Bar 2.2... 874  Palabras | La quinua es producida en cantidades mínimas, ya que no existe producción en La piña es rica en... 851  Palabras | El actual proyecto Bio-Land nace en 1982. 9.1.- COSTOS TOTALES a) Costo Fijo Total.- Son los costos en los que incurre la empresa que no dependen del nivel de producción, es decir permanece inalterable cualquiera sea el nivel de producción. Planteamiento del problema 3 Carolina Vives 1. Las ventas al por mayor se multiplicaron por siete desde que aumentó la demanda a partir del 2000. OBJETIVO: General: 4.- POBLACIÓN Y MUESTRA 4.1.- POBLACIÓN: Una población es el conjunto de mediciones que son de interés a un investigador, las cuales se efectúan sobre una característica común de un grupo de seres o conjunto de objetos. Historia 3.00 S/. MATRIZ FODA Es una herramienta de análisis que se utiliza para evaluar la situación real del producto antes de elaborarlo o lanzarlo al mercado. Proyecto de inversión para la comercialización de barras energéticas a base de quinua en la ciudad de Guayaquil. Se busca ofrecer un producto con valor agregado a base de un insumo 100% peruano. Elaborar un producto innovador a base de Quinua y Kiwicha aprovechando sus propiedades nutritivas; generando as utilidades que nos permitan expandir nuestro producto a nivel nacional. TOTAL 1 10 10 2 7 17 3 4 21 4 1 22 5 -2 20 GRÁFICOS DE LA UTILIDAD MARGINAL Y UTILIDAD TOTAL UTILIDAD MARGINAL 12 10 8 UTILIDAD MARGINAL 6 4 2 0 0.5 -2 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5 5.5 4.5 5 5.5 -4 UTILIDAD TOTAL 25 20 15 UTILIDAD TOTAL 10 5 0 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 8.2 CURVAS DE INDIFERENCIA Las curvas de indiferencia son un conjunto de combinaciones de bienes que proporcionan la misma utilidad al consumidor. 1. Barras energeticas quinua amaranto 1. producto: Una barra energética, se define como un alimento funcional basado en cereales, que son los que dan su valor nutricional. • Ayuda a mantener el peso ideal. 5.... Andes, debido a que se han presentado grandes expectativas por las bondades nutricionales que presenta este producto. Alcanza un tamaño de 0.5 a 2m de... 519  Palabras | La educación debe vincularse... abeja Otros nombres de la quínoa son: avena dulces, sopas y guisos. Este producto es competitivo porque hemos seguido una estrategia de diferenciación frente a otras marcas. Beneficios: • Energizante físico y mental. CADA QUE TIEMPO LO COMPRARIA 1 VEZ X SEMANA CADA 3 DIAS 16 3 DIARIO 1 VEZ AL MES 2 3 CUADRO DE UTILIDAD TOTAL CANTIDAD TOTAL CANTIDAD PONDERACION PROMEDIO 1 x 16 16 0.424966799 0.4249668 7/3 x 3 6.9 0.183266932 0.42151394 7x2 14 0.37184595 2.60292165 1/4 / 3 0.75 0.019920319 0.00498008 24 37.65 1.00 3.5 Tenemos que el Promedio de consumo es 3.5 mensual, esto nos quiere decir que 3 de cada 24 personas compraría nuestro producto Tomamos una referencia sea; Decimal, Centesimal Lo que hacemos es dividir 10 entre el total promedio UNIDAD POR REFERENCIA 10/ 3= 3.3 redondeando = 3 es el valor del útil PUNTOS U. Guadalupe Alexandra Silva Campusmana alimento procesado, el fabricante del producto establecerá las especificaciones de La quinua es un alimento correspondiente a un pseudo--cereal de condiciones alimenticias extraordinarias utilizado en la antigüedad en la alimentación de las poblaciones indígenas bolivianas, peruanas y colombianas, entre otras, pero que con la colonización española fue perdiendo auge, debido a que los terrenos utilizados para su cultivo, fueron destinados a producir los alimentos de los nuevos dueños de la tierra, quienes traían sus propias especies para cultivar. Sobre una curva de indiferencia el consumidor es indiferente entre cualquiera de las canastas de bienes que se le presenten. como ingredientes destacados. La población de Chincha Alta tiene una población de 59,574 habitantes según datos del INEI (Instituto Nacional de Estadísticas e Informática). La, Buenas Tareas - Ensayos, trabajos finales y notas de libros premium y gratuitos | BuenasTareas.com. También pueden ser cocidos, añadidos a las sopas, usados como cereales o pastas e incluso se fermentan para obtener cerveza o chicha, bebida tradicional de los Andes. 222 – C1 Su consumo a nivel internacional (sobre todo el Europa y América... 988  Palabras | Ecuatoriana NTE INEN que aplica al producto, en el cual debe constar el nombre y firma del responsable técnico. MARTHA DIAZ La, 2. El gobierno de Evo Morales incluyó al cereal como alimento “estratégico” para la seguridad... secano son en base a agua  La, Y DERIVADOS” 3  Páginas, nutricional. Es la cantidad de bienes y servicios que un vendedor está dispuesto a ofrecer y desea hacerlo, a diferentes precios, en un periodo dado de tiempo, suponiendo que las otras variables del mercado permanecen constantes. ¾ Mediante la evaluación sensorial se determinó que los mejores tratamientos en base a INTRODUCCION Una semilla que se ha conservado en el tiempo como el alimento sagrado de los pobladores andinos. 00 26,620 .00 27,951 .00 TOTAL 24,756 .60 26,087 .60 27,418 .60 28,749 .60 30,080. incursionar en el mercado. PROYECTO DE TESIS amarantáceas. Quinua pop (40%) Kiwicha pop (25%) Arándano deshidratado (20%) Coco en polvo (5%) Miel de caña y glucosa (10%) Aplicación de metodologías Operaciones unitarias Temperatura ambiente por 5 min Alto: 1.8cm Ancho: 4.5cm Largo: 11.5 cm T: 20º ENFRIADO 1 Inicio y final de procesos CORTADO ENFRIADO 2 ENVASADO Y ETIQUETADO T: 15º - 20ºC i) Descripción del código del lote: debe adjuntar un documento en el cual conste el Hervir la quinoa durante unos 15 minutos. proteínas, fuente de aminoácidos esenciales, recomendado para la dieta de niños y adultos. desarrollo personal y desarrollo de este proyecto. gran escala, y ni siquiera se puede cultivar todo el año debido al clima. La quinua (Chenopodium quinua) es una planta anual que pertenece a la familia de las chenopodiáceas. Últimas noticias de Perú y el mundo sobre política, locales, deportes, culturales, espectáculos, economía, y tecnología en la Agencia Peruana de Noticias Andina . Proveedores de quinua. sensorial (3 y 9), con lo cual se determinó que el prototipo 9 es el que cumple con los PRECIO UNIT. * Escoger la. LA, chenopodioideae Tiene carácter monetario o no monetario. Martha Vivas Huarancca El actual proyecto Bio-Land nace en 1982. Producción nacional 3.3. Género: chenopodium 12  Páginas. Para: 4 raciones "PLAN DE EXPORTACION BARRAS DE ALMENDRAS CON ARANDANOS QUINUA DEL CAMPO . Sacha inchi: Se trata de otro alimento muy rico en Omega 3. LA PIÑA Información de Mercado Our partners will collect data and use cookies for ad targeting and measurement. 5.2.- MODELO DE ENCUESTAS ENCUESTA 1.- SEXO M 2.- EDAD F AÑOS 3.- GRADO DE ESTUDIOS PRIMARIA SECUNDARIA SUPERIOR 4.- ¿ESTARIA USTED DE ACUERDO EN ADQUIRIR UNA BARRA ENERGETICA EN EL MERCADO Y NATURAL HECHO A BASE DE UNA SELECTA VARIEDAD DE MIXTURA DE CEREALES, FRUTAS, SEMILLAS, RAÍCES Y HOJAS, TODAS AUTÓCTONAS DEL PERÚ, AMALGAMADAS CON UNA FINA MIEL DE FRUTAS QUE LO CONVIERTEN EN UNA GOLOSINA QUE ADEMÁS DE ALIMENTAR, DA MUCHA VITALIDAD. AULA: b) Principio de Equilibrio.- Los precios se ajustan hasta que la cantidad que demanden los individuos de una cosa es igual a la que se ofrece. El Perú es un país con un gran potencial agrícola, sin embargo, existen grandes sectores de la población rural y urbana que sufren hambre y presentan graves síntomas de desnutrición. proceso de inscripción de registro sanitario por producto de alimentos procesados También es conocida por reducir la sensación de estrés Reino: Plantae. firma del responsable técnico y el nombre del producto a registrar tal como consta en Esta situación plantea... 4913  Palabras | 4.-. 36,000 =1,500 24 Significa que cada encuestado representa a la opción de 1,500 personas: Para hallar la demanda potencial lo que hacemos es multiplicar las cantidades de nuestros encuestados por 1500 que es la población supuesta que estaría dispuesta a comprar nuestro producto. Costos Variables.- son los costos que varían de acuerdo al volumen de la producción, son los insumos y la mano de obra directa que intervienen en el proceso de producción de los bienes y/o servicios, también son costos variables los costos de energía y servicios, vinculados directamente al funcionamiento operativo de la empresa. 7  Páginas. Por lo cual se puede afirmar que se tiene bastante materia prima (saponina de quinua). Debido a que la quinua es un producto con gran potencial en la actualidad debido a sus propiedades nutracéuticas, y debido a que es un cultivo promisorio para la adaptación al cambio climático, se ha presenciado un gran potencial económico de la misma. Realizar el desarrollo del proceso de elaboración. cada una, en la tabla que a. continuación se presenta indica los pesos y volúmenes requeridos y el costo. 90 4,791. EL MERCADO Realizar un estudio económico financiero. atractivo a los ojos del consumidor.  El procedimiento básico para la elaboración de barras de cereales o energéticas, se basa en la línea de flujo diseñado por Escobar y. Su planta industrial, con un edificio de 20.000 m2, se localiza en la zona de Tres Ríos, bajo las laderas del majestuoso Cerro de la Carpintera... fácil preparar, agradable para nuestro paladar. 20  Páginas. conservación: ej. Intenta prepararlas en casa y cuéntame como te salieron :), Mg. ND Tania Arauco Lozada Decisiones de Publicidad y Promoción La mezcla será un poco seca. 1.-. CUADRO DE COSTOS FIJOS 15000 16000 17000 18000 19000 20000 21000 2,395.8 0 2,395.8 0 2,395.8 0 2,395. 1.1 Nombre de la empresa Se la denomina pseudocereal porque no pertenece a la familia de las gramíneasen que están los cereales "tradicionales", pero debido a su alto contenido de almidón... gran pradera alta andina que en su mayoría abarca el Departamento de Potosí, comúnmente conocida como el altiplano, presenta características muy particulares desde el punto de vista Agro ecológico que ha permitido el Desarrollo extensivo de una basta producción agrícola en las diferentes especies de cereales (. 5  Páginas. fabricación. El documento debe estar suscrito con nombre y firma del composición los cereales, las frutas desecadas, azúcares añadidos y otros productos bebidas, snacks, barras energéticas. Esto acompañado de algún endulzante natural, hacen de este tipo de, cereales son alimentos funcionales. La demanda de quinua en Estados Unidos crece de manera sostenida, pues en 2007 se importaban 3,31 millones de kilos del cereal andino, mientras que en 2013 el país norteamericano compró 31 millones de kilos, informó la oficina comercial de Ecuador en Los Ángeles.  100 gr de azúcar ÍNDICE existen en su composición los cereales, las frutas desecadas, azúcares añadidos y otros productos como ingredientes destacados. Se le consume como  Últimas noticias de Perú y el mundo sobre política, locales, deportes, culturales, espectáculos, economía, y tecnología en la Agencia Peruana de Noticias Andina La cooperativa agroindustrial Machu Picchu de Andahuaylas conformada por 500 familias, realizó su primer embarque de exportación de quinua y chía a la Cooperazione Terzo Mondo . Rotulado de Productos Alimenticios para Consumo Humano. editar código] EMPRESA: INKA PRODUCTS SAC Conocer el mtodo de elaboracin de barras energticas a base de granos andinos de la regin. Familia: Amarantheaceae BMC de barras energéticas a base de quinua y tuna. varias investigaciones en relación al cultivo de la semilla como mercancía. Crece desde el nivel del mar en Perú y hasta los 4000 m de altitud en los Andes, aunque su altura más común es a partir... cultivo que se produce en losAndes de Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y Perú además de los Estados Unidos, siendo Bolivia el primer productor mundial seguido del Perú y de los Estados Unidos. Mashua, mashwa, isaño, majua o cubio (Tropaeolum tuberosum) ... 1243  Palabras |
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